Последнее из оконного мира

Мир окон

Оконная индустрия развивается очень быстрыми темпами в последние годы. За 15 лет — с тех пор, как в России появились современные светопрозрачные конструкции — их производство выросло с 0 до почти 20 миллионов квадратных метров в год. Темпы роста производства окон, фасадных конструкций и дверей в России уступают лишь тем, что наблюдаются в Китае. В России используются все современные технологии, которые применяются в основных развитых странах. Однако, в последнее время внедрение новых достижений в производство несколько замедлилось в нашей стране.

В области производства светопрозрачных конструкций в прошлом веке было отмечено 2 революционных периода.

1-й — 50-е годы, когда были разработаны и начали активно использоваться стеклопакеты и начато производство наиболее демократичного профиля из поливинилхлорида (ПВХ профили).

2-й — конец 70-х годов, когда началось полномасштабное производство стекол с теплоотражающими покрытиями, что позволило значительно улучшить теплотехнические характеристики светопрозрачных конструкций.

До начала 21-го века все развитие оконной индустрии было основано на использовании результатов этих двух периодов. Однако, следует констатировать, что мы, вероятно, исчерпали возможности улучшения светопрозрачных конструкций только на основе идей, заложенных во второй половине прошлого века. На наш взгляд мы находимся на пороге третьей революции в оконной индустрии. Результатом ее будет то, что окна станут не источником теплопотерь из помещения, а — наоборот — источником дополнительной энергии, что позволит более активно строить новое поколение зданий — во всем мире их называют «интеллектуальными зданиями».

Основными критериями подобных «умных домов» должно быть:

  • «нулевое» потребление энергии;
  • адекватное реагирование на изменение внешних воздействий на здание;
  • обеспечение возможности автоматического регулирования условий в
  • помещениях в зависимости от требований жильцов или работающих.

Нет сомнений в том, что при создании подобных зданий окна призваны быть одним из основных энергосберегающих элементов.

Следует отметить, что — если придерживаться «коммунистической» терминологии — некоторые признаки революционной ситуации уже налицо. Ряд разработок последних лет позволяют представить, какое же окно мы получим в результате. Именно на эти признаки мы и хотим обратить внимание.

На витрине представлена только часть товара!
Наши специалисты помогут Вам с выбором.